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24 de nov. de 2010

Sapato de adulto em tricô










1 novelo de lã Flash, da Pingouin
ag para tricô nº 5 1/2
Pontos empregados: tricô e meia

Receita para um pé de número 34 a 38(sola com ~22/23cm) - a lã estica bem depois de pronto o sapatinho

Montar 47 pontos nas ag nº 5 1/2 e faça 1 carr de montagem.
1ª carr.: 8t, laç, 15t, laç, 1t, laç,15t, laç, 8t ( 51 pts)
2ª e pares: em tricô
3ª carr.: 8t, laç, 16t, laç, 3t, laç,16t, laç, 8t ( 55 pts)
5ª carr.: 8t, laç, 17t, laç, 5t, laç,17t, laç, 8t ( 59 pts)
7ª carr.: 8t, laç, 18t, laç, 7t, laç,18t, laç, 8t ( 63 pts)
9ª carr.: 8t, laç, 19t, laç, 9t, laç,19t, laç, 8t ( 67 pts)
11ª carr.: 8t, laç, 20t, laç, 11t, laç,20t, laç, 8t ( 71 pts)
Fazer 5 carreiras em tricô no avesso e no direito
17ªcarr.: 12t, laç,(2m,3t) 9 vezes, 2m, laç,12t
18ªcarr.: 13t, laç,(3m,2t) 9 vezes, 2m, laç,13t
19ªcarr.: 14t, laç,(2m,3t) 9 vezes, 2m, laç,14t
20ªcarr.: 15t, laç,(3m,2t) 9 vezes, 2m, laç,15t
21ªcarr.: 16t, laç,(2m,3t) 9 vezes, 2m, laç,16t
22ªcarr.: 17t, laç,(3m,2t) 9 vezes, 2m, laç,17t
23ªcarr.: 18t, laç,(2m,3t) 9 vezes, 2m, laç,18t
24ªcarr.: 19t, laç,(3m,2t) 9 vezes, 2m, laç,19t
25ªcarr.: 20t, (2jt, 3jt) 9 vezes, 2jt, 20t
26ªcarr.: 20t, arrematar 20 pts, 20t
Fazer 6 carr em barra 1/1, depois uma carr em passa-fitas(1t, *laç, 2pjt*), 1 cordão de t e arrematar.
Costurar a parte de baixo, que será a sola do sapato, e a abertura que se formará no arremate dos 20 pontos, para fechar o peito do pé.
Passar uma fita com ~35 cm de comprimento pelo passa-fitas para apertar o calcanhar(isto para cada pé).

Esta receita de sapatinho foi adaptada de uma receita original encontrada em outro blog.
Usei outra lã e ag de número maior, e calculei os pontos para o pé de tamanho 35(sola com ~23cm).
Para números maiores ou menores, basta recalcular o número de pontos necessários para a sola, levando-se em conta que nesta lã (Flash) e ag 5 1/2 com 47pt eu tenho uma sola com 19cm de comprimento, ou seja, na parte de baixo da sola eu terei, depois de pronto o sapatinho, 2x 19cm=38cm, então:47pt com lã Flash e ag 5 1/2 = 38 cm.(Note que o sapatinho estica um pouco, depois de usado).
Meço o tamanho da sola da seguinte maneira: uso uma régua ou fita métrica e meço da ponta do dedão do pé ao final do calcanhar.Esta será a medida da sola, então meu sapatinho deve ter de comprimento, no número de pontos de montagem, 2 vezes este comprimento( no exemplo dado pela receita que eu fiz, a sola deve ter 19cm, então tenho que ter 38 cm na quantidade de pontos, ou seja, inicio com 47pts, que me darão os 19cm, depois de costurado a dobra da sola, e que serão os ~22/23cm do tamanho da sola do pé).Não sei se deu para entender.....
Faça uma amostra com a lã a ser utilizada e a ag usada, e faça a proporção.Depois, faça o resto da receita, seguindo a proporção de pontos pata o sanfonado e a sola, levando em conta também a largura da sola.
Se alguém quiser mais explicações de como calcular direito o número de pontos e fazer a receita, escreva para o meu e-mail.
O sapatinho pronto tem 11cm de altura da parte de baixo até a borda e ~23cm na sola, 12cm na parte do tornozelo, 4m na parte sanfonada e 3cm na parte da barra 1/1.
Vejam nas fotos os detalhes do peito do pé , da sola e do sapato pronto.

"Não confunda jamais conhecimento com sabedoria.Um o ajuda a ganhar a vida e o outro a construir uma vida"(Sandra Carey)

2 comentários:

Helena disse...

Ola bomdia
ficou lindo parabens

Unknown disse...

As carreiras 18,a 24 está errada